佛山市科学技术学院与中国科学院广州地球化学研究所、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司举行全面战略合作签约仪式

  

  201736日上午,佛山市科学技术学院、中国科学院广州地球化学研究所、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司三方全面战略合作签约仪式在佛山市科学技术学院举行!参加签约仪式的主要领导有:佛山科学技术学院郝志峰校长、中国科学院广州地球化学研究所徐义刚所长、张干副所长、中国科学院广州分院杨建华副院长(正局级)以及佛山市科学技术局梁达明副局长。 

  三方开展战略合作的宗旨是:紧紧围绕佛山市建设生态文明、发展环保产业以及推动高水平理工科大学建设的客观需要,充分发挥合作各方在品牌、技术、人才、资金、产业需求等方面的优势,本着平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的原则,在公共平台建设、人才培养、科技研发等方面深入开展合作。 

  三方签约内容包括:《全面战略合作框架协议书》、《危险废物鉴定与评价公共服务平台共建协议书》。 

  此次签约意义在于:1、通过强强联合,有利于推动高水平理工科大学建设;2共建环境与安全检测公共服务平台,有利于提高环境检测服务能力;3有利于激发高校创新活力,提升科研创新能力。                                          

  郝志峰校长表示,佛山科学技术学院非常重视与中科院的合作,通过合作,对于加快科技创新步伐、提高仪器使用效率、促进科研人员流动具有重要意义。 

  徐义刚所长认为,中科院与地方合作,更接地气。平台建设是地化所的强项,也是服务载体,透过平台带动,可以在环境科学人才培养方面可以发挥更大作用。高水平理工科大学建设为我所带来了机遇和挑战。徐义刚所长表示,希望能做出模式,创新机制,实现两个系统双赢。同时,感谢地方政府部门、佛山市科技局、中科院广州分院对于此次合作给予的大力支持! 

  杨建华副院长认为,三方合作内容丰富、翔实。并提出了三点希望:希望地化所大力支持,动员科研人员积极参与,争取做出产学研合作典范!希望能够在科教融合方面做出亮点!希望能够把合作项目做成庆祝中科院广州分院建院60周年、佛科院建校60周年的礼物! 

  梁达明副局长认为,中科院系统对佛山的产学研合作贡献很大,此次签约对于高水平理工科大学建设有促进作用。并表示,佛山市科技局将对此次合作给予大力支持! 

  代表三方签约的领导分别是:中国科学院广州地球化学研究所张干副所长、佛山科学技术学院科技处王向东处长、佛山市中科院环境与安全检测认证中心有限公司王长华总经理。 

 

 

 

 

 

 

附件: