环境监测设备与环境工程材料研发

  

中国科学院广州地球化学研究所在环境监测设备与环境工程材料研发方面,已有一定的相关技术积累。以中国科学院(佛山)环保技术与装备研发中心为基地平台,1-3年内,可独立或联合有关企业,开展以下2个主要方面的工作。

(一)  、环境采样与分析设备研发

1、    系列化大气颗粒物与有机污染采样设备研发与定型:大流量TSP采样器,大流量PM2.5采样器,大流量PM10采样器,大气颗粒物微流量(Mini-volume)采样器(PM2.5/PM10),大流量大气有机污染采样器(TSP/PM2.5/PM10+PUF),及便携式、多通道等系列衍生设备。用于大气环境监测、大气污染研究。

2、    有机溶剂快速萃取系统研发:用于环境有机分析实验室、生物资源利用实验室的多道式(并行)快速萃取系统。

3、    其它进口环境采样、有机分析实验设备/装置的改型、设计与国产化。

、有机废气处理新材料、新技术研发:基于陶瓷载体的高性能吸附材料研发与应用技术。用于高浓度、高湿度、大风量(103-104 m3)有机废气冲击负荷削减与有机溶剂回收。
附件: