中国科学院广州地球化学研究所2016级研究生参观“地学与资源”科普基地

  

  为促进入学新生对地学基础知识的认识和强化专业学习内容,丰富学习形式,201692日,广州地化所2016级入学硕士生和博士生约80余人到广州地化所“地学与资源”科普基地标本馆参观学习。作为具有地学鲜明特色的科普场馆,对于开阔研究生视野、启迪思维具有很好的帮助。此次参观,是入学新生对本专业拓展认知的一次积极有效的教育。 

  科普志愿者们对各位新生的到来表示热烈欢迎。他们向同学们介绍了广州地化所取得的科研成果以及为国家做出的贡献。通过形象的事例和生动讲解,使同学们对广州地化所概况有了全面的感性认识,了解了广州地化所的专业特长和科研实力。志愿者们结合标本馆陈列的各种岩石、矿物、宝玉石和生物化石标本的特征,并结合广东省地质构造变迁、海平面变化等现象讲解了岩矿和构造基础知识和地质研究的循序渐进过程。勉励同学们要尽快适应学习环境,确立坚定的人生目标,发扬地化所学子勤奋、严谨的优良学风,早日成材,报效祖国。 

  通过对各类岩石、矿物、科普模型的参观学习,同学们感慨万分,他们对本专业的学习环境、教学水平、科研实力等有了更加直观的认识和感知。对未来从事的工作有了更多的认识和了解,对学好专业知识和技能有了更充实的信心。 

 

 

    

   

 

 

(公共支撑部供稿) 

附件: