广州地化所参加广州市2016年全国科普日参展活动

  

 

  “创新放飞梦想,科技引领未来”。2016917日,中国科学院广州地球化学研究所科普工作人员和志愿者带着众多的岩石、矿物、古生物化石、石油等典型标本,参加了在华南植物园主会场举行的“2016年广州市全国科普日活动启动仪式暨大型科普嘉年华活动”。此次大型活动是由广州市科协、广州市科创委,中科院广州分院,广东省科学院等单位联合主办的。广州市政协副主席李瑾、中国工程院院士瞿金平、市科协党组书记陈爽等出席并与社会各界人士5000余人参加了启动仪式。    

  在广州地化所展台前,各种琳琅满目的特色标本吸引了众多家长和孩子。科普志愿者们用通俗易懂的语言向家长和小朋友们介绍了地学的相关科普知识,让家长和小朋友们一起感受到地学的奥秘和乐趣。广州分院分党组副书记周传忠也亲临广州地化所展台前,并饶有兴趣的观看各种矿物、岩石和古生物等标本,仔细聆听老一辈科学家关于岩石、矿物、石油的成因及古生物演化历史的讲解。 

  通过此次活动的开展,广州地化所向公众宣传了地学科技发展成就,普及了地学科学知识,让家长和小朋友们一起感受到地球和宇宙的奥秘,使科普工作更加贴进实际、贴近大众。同时帮助青少年树立科学思想和科学精神,培养青少年对科学的兴趣及创造力。  

    

 

 

 

 

(公共支撑部供稿) 

    

    

    

附件: