中国科学院矿物学与成矿学重点实验室2017年度学术委员会会议成功举办

  

 

  331日,中国科学院矿物学与成矿学重点实验室2017年度学术委员会会议在广州顺利召开。实验室学术委员会委员、实验室主任、副主任和科研与技术骨干等参加了会议,中国科学院广州地球化学研究所徐义刚所长、张干和张海祥副所长到会指导。 

  徐义刚向到会的新一届学术委员会委员颁发了聘书。实验室常务副主任王焰研究员代表中国科学院矿物学与成矿学重点实验室作了工作报告,详细介绍了自2014年评估以来重点实验室在重大项目争取、平台建设和成果取得等方面的新进展,汇报了“十三五”期间的学科建设和青年人才培养的设想;袁鹏研究员、陈华勇研究员、杨武斌副研究员和谭伟副研究员作了成果报告,他们集中展示了重点实验近年来在矿物学、矿床学和成因矿物学等研究领域取得的新成果。参会的学术委员对重点实验室评估以来在学科建设、任务争取和人才培养方面取得的成果给予了充分肯定,并勉励实验室全体同仁齐心协力、努力奋斗,围绕重要的研究方向,做出原创性、集成性的重大成果,为实验室的发展做出新的贡献。同时,参会的学术委员和所领导对实验室的学科布局和主要研究方向提出了建设性的意见,为重点实验室未来发展明确了新的生长点,注入了新动力。 

 

 

(中国科学院矿物学与成矿学重点实验室供稿) 

    

                  

附件: